Literatur zum Thema Umwelt

  • Hein Knieriemen
    E-Nummern: Alle Zusatzstoffe in Lebensmitteln. Hinweise für Allergiker, Asthmatiker, Migräneanfällige und weitere Risikogruppen.
    AT-Verlag, 1999

    Eine Übersicht über sämtliche E-Nummern und was sich hinter diesen Bezeichnungen verbirgt. Mit Hinweisen auf Auslöser von Allergien, Unverträglichkeiten, Kopfweh und Migräne. Wertvolle Infos zu tierischem Ursprung und zu Gentech. Mit E-Nummern-Übersicht im Kreditkartenformat.
  • Prof. Dr. Ibrahim Elmadfa, u.a.
    E-Nummern & Zusatzstoffe
    Gräfe & Unzer Verlag, 2009 

    E-Nummern sind die heimlichen Lieferanten von Haltbarkeit, gutem Aussehen, Aromen und Geschmack der Lebensmittel. Sie stehen im Kleingedruckten auf dem Etikett von verarbeiteten und konservierten Lebensmitteln. Aber wie ungesund sind sie? Gerade Allergiker und andere gesundheitsbewusste Menschen wollen wissen, was sich hinter den E-Nummern in der Zutatenliste verbirgt. Namen, Herkunft und mögliche Nebenwirkungen aller in der EU zugelassenen Zusatzstoffe werden erklärt. Außerdem erfährt der Leser, welche Zusatzstoffe gemäß der EG-Öko-Verordnung für die Herstellung von Bio-Lebensmitteln erlaubt sind und in welchen Lebensmitteln überhaupt keine Zusatzstoffe enthalten sein dürfen.
  • Andreas Moritz,
    Die wundersame Leber & Gallenblasenreinigung. Ein kraftvolles Verfahren zur Verbesserung Ihrer Gesundheit und Vitalität
    voxverlag.de, 2009